Особенности холодильных витрин для мороженого
24.07.2019
В летний период открывается огромное количество торговых точек, предлагающих широкий ассортимент мороженого. Удачная его продажа в первую очередь зависит от правильной презентации продукта, которая невозможна без специальных холодильных витрин. Подобное оборудование, функционирующее в температурном режиме от -15 до -25оС, способно обеспечить оптимальные условия для хранения продукции. Витрины устанавливаются в супермаркетах, торгово-развлекательных центрах, парках отдыха, кинотеатрах и пр.

Что собой представляет оборудование для хранения мороженого
Наибольшим спросом среди предпринимателей пользуется ларь-витрина для мороженого, основные преимущества которой заключаются в:
- эффективной системе охлаждения;
- вместительности, что позволяет загрузить достаточный объем продукции на целый рабочий день;
- возможности настольного и напольного исполнения;
- оснащении моделей стеклянной стенкой, делающей возможной демонстрацию продукции покупателю.
Техника для хранения мороженого бывает комплектована холодильным агрегатом встроенного или выносного типа. Первый вид оборудования предназначен для установки в небольших кафе, магазинах и в других помещениях с ограниченной рабочей площадкой. Среди основных преимуществ подобных моделей простота эксплуатации. Второй тип холодильной техники подключается к выносному устройству, расположенному за пределами торгового зала. Это отличный вариант для крупных супермаркетов, ТРЦ и прочих заведений, имеющих большую площадь.
Морозильный ларь оснащен емкостями, количество которых определят его вместительность. Их размер и объем может отличаться. При производстве емкостей используется нержавеющая сталь, что позволяет предельно продлить срок их службы. Обычно число гастроемокстей, помещаемых в одну витрину, составляет от 10 до 20 штук. Чаще всего лотки не входят в базовую комплектацию оборудования и заказываются отдельно.
Для различных моделей холодильных витрин характерен статический или динамический тип охлаждения. Второй вид отличается большей эффективностью, но при этом стоимость такой техники также выше. Выбирая между настольным и напольным ларем, стоит помнить, что первый имеет небольшую вместительность и подходит не для всех торговых точек.
Покупая холодильное оборудование для хранения мороженого, важно найти продукцию проверенного производителя, который предоставляет на все модели долгосрочную гарантию.
Возврат к списку