Главная
21.04.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

20.04.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Плюсы и сегменты задействования чиллеров

18.03.2021

Промышленное оборудование – чиллер – может быть с воздушным охлаждением конденсатора и с водяным. Обозначенная типология подразумевает опять же наличие насосной станции (или гидравлического модуля) или ее отсутствие.

Промышленные чиллеры с воздушным охлаждением имеют в составе нужные элементы, в частности это:

  • конденсатор и компрессор;

  • части предохранения;

  • автоматика и испаритель;

  • арматура.

Чиллеры с осевыми приборами для проветривания требуются для монтажа на открытом пространстве (наверху дома, на внешней конструкции и т.д.). Устройства с тепловым насосом трудятся и на выработку тепла, и на производство холода. Без теплового насоса приборы функционируют только на охлаждение. У центробежных вентиляционных устройств конструкция сложнее, если сравнивать с чиллерами с осевыми приборами для проветривания. Они требуются для установки внутри комнат (например, на чердаках, в подвальном помещении или на складе). Воздух, нужный, чтобы охлаждать конденсатор, устраняется легко из комнаты, где монтирован чиллер и переходит вовне по особым воздуховодам. Эти чиллеры есть с вмонтированным тепловым насосом и без него. Помимо этого, они могут создаваться с выносным конденсатором, если тот устанавливается вне помещения, а чиллер – в здании.

100 (1)aa.jpg

Производственные приборы с охлаждением на воде более простые в плане конструкции, если проводить параллели с чиллерами с воздушным охлаждением. Но для их задействования понадобится проточная вода или установка градирен – это оборудование оборотного водоснабжения.

Абсорбционные приборы задействуются в случае недостачи электроэнергии. У них имеется термохимический компрессорный прибор. Есть тепловой генератор, а помимо него абсорбер, испаритель, насосы. Можно применять вторичные энергетические ресурсы, в частности, мазут или нагретый пар.

Сферы использования чиллеров:

  • пищевая индустрия;

  • изготовление алкоголя;

  • производство красок, резины, пластика;

  • обработка металлов;

  • медицинская сфера;

  • проветривание помещений.

Среди плюсов нужно выделить стоимость, безопасность, небольшие параметры: чиллеры, как правило, не занимают много места. У нас на сайте можно оформить заказ разных чиллеров по приемлемой стоимости. Менеджеры дадут ответ на все вопросы относительно оплаты и доставки товара. Связаться можно по телефону, отмеченному на сайте, или через форму обратной связи.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!