Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Подержанное оборудование: стоит ли его покупать?

Подержанное оборудование: стоит ли его покупать?

06.02.2017

К сожалению, большинство предпринимателей не обладает достаточными финансовыми возможностями для приобретения нового холодильного оборудования. Поэтому, для обеспечения оптимального уровня температуры, лучше всего обратить внимание на подержанные холодильные системы иностранного производства. В нашей стране, спрос на такой тип оборудования крайне велик, однако предложение существенно ниже. Еще одним весомым фактом в пользу приобретения агрегатов мировых компаний может стать имидж торгового предприятия.

Для крупных центров такая задача не является необходимой, поскольку они изначально выделяют итоговую сумму на приобретение оборудования, производящего холод. Представьте, если в супермаркетах будет стоять множество холодильников, отличающихся по внешнему виду и габаритам. Это не только испортит общий имидж заведения, но также оттолкнет множество покупателей. К тому же, в наше время практически нереально приобрести большое количество оборудования в подержанном виде.

Возвращаясь к малым магазинам можно смело заявить о том, что приобретение холодильных агрегатов, уже бывших в употреблении, позволит снизить затраты на 40-60% от изначальной стоимости иностранной техники. Помимо этого, даже самые старые установки являются чуть ли не единственным способом обеспечения оборудования небольших магазинов.

Оборудование какой страны лучше всего покупать?

Германия — это эталон качества, которому стараются соответствовать другие европейские страны. С оборудованием отечественного производства сравнивать такие агрегаты будет абсолютно бессмысленно. Помимо этого, устройства выносного типа, которые широко эксплуатируются в торговых предприятиях, наша страна попросту не производит. Помимо высочайшего качества, немцы демонстрируют крайнюю бережливость при использовании холодильных агрегатов. Поэтому они по прошествии 3-5 лет выглядят совершенно новыми и надежными.

Стоит отметить, что процедура покупки подержанного оборудования из Германии — это очень сложный вопрос. Помимо того, что вам нужно будет найти компанию, которая продает такие системы, вы должны определиться с процедурой транспортировки. Следовательно, для экономии времени и сил необходимо обратиться к специальным магазинам, которые в нашей стране продают подержанные холодильные установки иностранного производства.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!