Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Полубытовые компрессорные установки и сфера их применения

07.04.2017

Данная категория компрессорного оборудования стоит особняком от прочих компрессорных приборов профессионального типа. По сути, их можно назвать полупрофессиональными компрессорами. Как правило, это поршневые компрессорные машины, оснащенные приводом ременного типа, в которых рабочий узел производится из алюминиевых сплавов либо чугуна. Второй вариант считается более тяжелым, но более надежным и предпочтительным.

Преимущества и недостатки полупрофессиональных компрессорных установок

Такие компрессорные установки способны выдавать рабочее давление, достигающее 16 атмосфер, работая при этом с производительностью в 2 м3 за одну минуту. Данная техника оснащена столитровыми ресиверами.

В отличие от профессиональных агрегатов, данные компрессоры не способны работать круглые сутки. Тем не менее, они имеют сравнительно невысокую стоимость в соотношении бюджетных поршневых и профессиональных винтовых компрессорных агрегатов.

Также полубытовые варианты компрессоров примечательны своей простой конструкцией, за счет чего их последующее обслуживание и ремонты становятся намного проще. А вот сравнительно малый рабочий ресурс можно отнести к явным недостаткам такого типа компрессоров. Такая техника требует частых ремонтов и производит немало шума, а сжатый воздух, курсирующий в компрессорных контурах полубытовых агрегатов, содержит примеси масла в достаточно высокой концентрации. ПО части потребления такие установки также не самые выгодные, что частично компенсируется их невысокой себестоимостью на первых порах.

Сфера применения компрессоров полупрофессионального типа и другие особенности

Производительность компрессоров полубытового, поршневого типа, компания-изготовитель указывает по фактору всасывания, а потому для определения реальной производительности значения, указанные в сопроводительной документации, умножается на 0,74. Таким образом, значение производительности получается меньшим в числовом показателе. Данная особенность обусловлена двумя факторами, а именно повышением температуры сжатых воздушных масс и «мертвым объемом».

Приводы для таких машин, как правило, выполняются в электрическом варианте. Тем не менее, на современном рынке можно встретить модели на дизельном и бензиновом топливе, что далеко не всегда является удобным решением (к примеру, при работе на удаленных друг от друга объектах или в рамках строительного производства). Для таких целей более целесообразным решением будет использование нескольких компрессоров с достаточной суммарной производительностью.

Также эти компрессоры могут использоваться и в рамках небольших промышленных объектов, а также в рамках автосервисов и автомастерских. Однако работать такие компрессоры в нормальном режиме могут не более часа-полутора.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!