Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Правда и ложь о влиянии кондиционеров

01.04.2019

Использование кондиционеров окутано целым рядом мифов, предположений и выдумок, но некоторые из них не являются такими уж абсурдными. 

Например, бытует мнение, что причиной простуды во время работы частенько стает охлаждающее воздух устройство. Это спорное убеждение, поскольку всё зависит от правильной эксплуатации устройства. 

Известный факт - даже вентилятор может вызвать простуду в случае длительного воздействия. Так что же мы делаем не так? Рекомендуется настраивать работу кондиционера так, чтобы он не создавали разницу температуры снаружи и в самом помещении, более чем 7-10 градусов. 

Если перепад температур будет больше, тогда при выходе на улицу вы с большой вероятностью заболеете. 

Также, стоит учитывать, что оптимальная температура для организма человека составляет 20-25 С. Не менее важно, иногда выходить с помещения на свежий воздух. 

1380122128_sryossryoss2.jpg

Эти правила уберегут вас от простуды.

Разрушение мифов

Случались случаи, когда пользователи сообщали о плохом влиянии на аллергиков.  Но это скорее проблема прошлых лет, поскольку на данный момент большинство устройств оснащённые специальными фильтрами.

Система очистки позволяет сдерживать большинство неприятных микробов, предотвращает появление плесени, грибных спор, пылевых клещей и других аллергенов. Такие биофильтры устраняют около 85% загрязнений, которые могут повлиять на человека. Из этого можно сделать вывод, что этот миф изжил своё, более того, теперь кондиционер создаёт благоприятное окружение для аллергиков.

Что на счёт воздушных запахов?

На просторах интернета можно найти сообщения о неприятном запахе из устройства. 

Это возможно, но в случае загрязнения или неисправности агрегата. Достаточно использовать устройство по рекомендациям производителя и периодически проводить его чистку, чтобы данная проблема не возникла.

Следующий слух звучит примерно так: кондиционер очень шумный!

Механизм и правда издаёт шум, но это происходит из-за компрессора и его охлаждающей системы. В зависимость от качества этого устройства, зависит и периодический шум кондиционера. В любом случае, кондиционер находится снаружи, и его работа не должна особо тревожить человека, поскольку внутренний блок работает тихо.

Подводим итоги

Сегодня сложно представить жаркий день без использования кондиционера, поскольку они теперь доступны каждому.

Несмотря регулярные слухи о минусах этих аппаратов, они совершенствуются и уже способны нейтрализовать множество вредных внешних факторов.Агрегат не требует специального ухода, будет достаточно раз в год проводить осмотр и чистку кондиционера, чтобы сохранить работоспособность на привычном уровне.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!