Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Правила хранения фреонов

23.07.2019

Владельцам холодильного оборудования, решившим запастись фреоном на несколько дозаправок вперед, а также торговых складов, на которых холодильный агент хранится перед запуском в продажу, необходимо знать все основные правила сбережения данного расходного материала. Несмотря на безопасность хладона для здоровья человека при его заправке в систему, к хранению продукта предъявляются достаточно высокие требования.

r134a.jpg

Как хранить хладагент

Если в помещении сберегается фреон в баллонах, объем которых не превышает 40 л, или в контейнере, вместимостью до 1 тонны, такой склад зачисляется к категории Д по уровню взрывоопасности. Обязательная его удаленность от производственных и других складских сооружений не меньше, чем на 20 метров. Здание для хранения холодильных агентов должно иметь один этаж, легкое покрытие без чердака и высоту не менее 3ех метров. Для возведения стен и напольных покрытий используются несгораемые материалы со степенью огнестойкостью не меньше II. Такие помещения оснащаются открываемой во внешнюю сторону дверью с матовыми либо окрашенными краской белого цвета стеклами.

Для склада обязательна естественная вентиляция, соответствующая СНиП II-33 – 75. На стенах помещения, предназначенного для хранения фреона, необходимо развесить плакаты, напоминающие о запрете курения и правила обращения с огнем, а также инструкции, в которых прописаны основные правила обращения с емкостями. Снаружи здания тоже размещаются таблички с надписями:

  • Курить запрещено»;
  • «Опасно»;
  • «При пожаре звонить ***.

Баллоны и контейнеры, в которых хранится расходный материал, окрашиваются в серебристый цвет, а сверху черным красящим средством делается надпись «Хладон». Помимо емкостей с холодильным агентом в помещении не должно ничего находиться. Возможно размещение в одном здании фреона и смазочного материала, при условии, что зоны их хранения будут поделены глухой стеной, а входы в помещение расположены с разных сторон.

Баллоны, на которые надеты башмаки, устанавливаются в специальные ниши вертикально. Емкости без них могут храниться горизонтально, для этого предусмотрены деревянные рамы или стеллажи, а между баллонами или контейнерами укладываются прокладки.

Есть возможность сберегать емкости с продуктом снаружи недалеко от машинного отделения, но при этом необходимо обеспечить их защиту от ультрафиолетового излучения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!