Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Правила первого запуска компрессорной установки

13.04.2017

Первичный пусковой этап – это залог долговечной, надежной и производительной работы любого современного компрессора. Чтобы все прошло грамотно, и агрегат работал в стабильном режиме с самого первого запуска, лучше производить последний при непосредственном участии в данном процессе опытных технических специалистов.

Важно помнить, что алгоритм пусковых мероприятий может быть различным для агрегатов разной конструкции и принципа работы. Так, например, поршневые компрессорные установки отличаются более простой конструкцией в сравнении с винтовыми компрессорами, что, безусловно, находит отражение в алгоритме проведения пусковых первых мероприятий.

Тем не менее, существует список обобщенных рекомендаций по запуску любых компрессорных установок и систем, которых необходимо придерживаться в любом случае. Проверить правильность подключения компрессорного агрегата, надежность креплений, целостность кабелей напряжения – каждый из этих этапов является важной составляющей целого комплекса предварительных мероприятий, которые необходимо производить еще на допусковом этапе.

Какие проверки необходимо проводить перед первым запуском компрессора?

На данном этапе важно тщательно проверить факт соблюдения всех требований и нормативов в отношении эксплуатации компрессорного оборудования. Любая предпусковая проверка включает в себя следующие этапы:

  • визуальная оценка соблюдения технических правил монтажа компрессорной установки;
  • осмотр и оценка состояния самого компрессора, а также проверка всех рабочих соединений и электроконтактов на целостность и надежность;
  • контроль выполнения всех правил по монтажу компрессорной техники, в соответствии с которыми определяется количество свободного пространства от внешней поверхности панели рабочей станции до стеновых поверхностей (как правило, это расстояние равно одному метру);
  • проверка уровня масляной смазки – концентрация масла никогда не должна превышать допустимых значений, и этим условием не стоит пренебрегать. На работу установки и ее стабильность негативным образом может сказаться, как недостаточное количество смазки, так и ее избыток в смазочной масляной системе. Также важно исключить возможные утечки рабочих масел, которые также нередко становятся частой причиной поломки компрессора;
  • подключение к источнику питания с соблюдением порядка подключения по фазам – от данного фактора напрямую зависит направление вращательного действия коленвала.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!