Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Преимущества и недостатки приобретения холодильного оборудования б/у

04.07.2017

На отечественном рынке представлен большой выбор, как нового, так и поддержанного холодильного оборудования. Это отличная возможность для начинающих владельцев малого бизнеса обзавестись всем необходимым для работы арсеналом, не залезая в долги. К тому же, поддержанное оборудование довольно часто покупается для домашнего использования. Основным преимуществом приобретения техники б/у является возможность сэкономить приличную сумму денег. Однако стоит разобраться, стоит ли рисковать и покупать бывшие в употреблении предметы, ведь никто не знает, как долго они смогут прослужить новому владельцу.

Покупка техники б/у: за и против

Вторичный рынок переполнен различным оборудованием, среди которого холодильные камеры, шкафы, витрины и пр. Поддержанная техника перед поступлением в продажу в обязательном порядке должна пройти тщательный осмотр специалиста и иметь все соответствующие документы, прилагающиеся к ней при покупке. Человеку, продающему холодильную технику, стоит упомянуть о ремонтах и заменах отдельных элементов, если такие мероприятия происходили.

Говоря о положительных моментах, стоит отметить такие:

  • шанс хорошо сэкономить, приобретая поддержанную технику;
  • возможность получить фирменное оборудование ведущих мировых производителей;
  • возможность повысить престиж компании в глазах потребителей (небольшое кафе либо магазинчик вызовут большее доверие у клиентов, если продукты и питания и прочие скоропортящиеся товары будут храниться в холодильной технике известного бренда).

Однако специалисты не рекомендуют приобретать холодильную технику, в которой подвергалась ремонту такая ее составляющая, как электроника. В этом случае никто не сможет дать гарантию на продолжительность дальнейшей эксплуатации оборудования. Немного проще обстоят дела с полной заменой отдельных элементов. После ремонтных работ такого плана холодильный шкаф, камера либо витрина могут прослужить ее достаточно долго при условии правильной эксплуатации и своевременного сервисного обслуживания.

Приобретая холодильное оборудование б/у, стоит отдавать предпочтение моделям известных, заслуживших доверие торговых марок. Покупка поддержанной техники является своеобразной лотереей: кому-то повезет стать владельцем качественной, износостойкой продукции за небольшую сумму, но кому-то, возможно, и нет.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!