Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Преимущества и сферы использования чиллеров

17.02.2021

Индустриальная установка – чиллер – бывает с воздушным охлаждением конденсатора и с водяным. Данные типы оборудования бывают с вмонтированной насосной станцией (или по-другому гидравлическим модулем), есть и без нее.  

Индустриальные чиллеры с воздушным охлаждением имеют в составе все необходимые элементы, а именно:

  • компрессор;

  • конденсатор;

  • испаритель;

  • составляющие предохранения;

  • автоматикау;

  • запорную арматуру.

Чиллеры с осевыми вентиляторами необходимы для монтажа на открытом пространстве (крыше, внешней стене и т.д.). Приспособления с тепловым насосом функционируют и на охлаждение, и на обогрев. Без теплового насоса устройства работают лишь на охлаждение. У центробежных вентиляционных приборов более сложная конструкция, если проводить параллели с чиллерами с осевыми вентиляционными приборами. Они предназначаются для монтажа внутри комнат (на чердаках, в подвалах, подсобках и т.д.). Воздух для охлаждения конденсатора убирается обычно из помещения, где монтирован чиллер и переходит на улицу по особым воздуховодам. Подобные чиллеры бывают со встроенным тепловым насосом и без такового. Кроме того, они могут изготавливаться с выносным конденсатором, когда последний монтируется на улице, а чиллер – в помещении.

Индустриальные чиллеры с водяным охлаждением более простые относительно конструкции в сравнении с чиллерами с воздушным охлаждением. Но для их использования потребуется проточная вода или монтаж градирен – это система оборотного водоснабжения.

49317-14621135.jpg

Абсорбционные чиллеры используются при нехватке электрической энергии. У них есть термохимический компрессорный прибор. Включен тепловой генератор, конденсатор, абсорбер, испаритель и насосы. Можно задействовать вторичные энергетические ресурсы, например, перегретый водяной пар, мазут и т.д.

Сегменты применения чиллеров:

  • пищевая промышленность;

  • производство алкогольных напитков;

  • изготовление пластика резины и красящих веществ;

  • обработка металлов;

  • медицинская сфера;

  • кондиционирование различных помещений.

В числе преимуществ стоит выделить безопасность, цену, компактность: чиллеры обычно занимают немного места.

На нашем сайте можно заказать различные чиллеры по доступной стоимости. Менеджеры ответят на все вопросы, касающиеся товара, его оплаты и доставки.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!