Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Преимущества холодильных масел Bitzer

10.11.2018

«Bitzer» – известный германский бренд, специализирующийся на выпуске полусинтетических смазочных материалов. Масла с таким именем на этикетке — лучшее, что можно залить в компрессор, которому противопоказана чистая «минералка».  Их основа — алкилбензол. Представленная смазка используется в технике, рассчитанной на эксплуатацию холодильных агентов группы HCFC, среди которых R22, R502, в основном при низких температурных показателях испарения. Применение данного масла характерно также в тех случаях, когда использование маслоотделителей не предусмотрено конструктивными особенностями системы.

масла битсер.jpg

Эксплуатационные свойства масла Bitzer

Для рассматриваемого смазочного материала характерны отличные низкотемпературные характеристики. Также среди преимуществ материала – хорошая смешиваемость с холодильным агентом R22. Всего существует три режима растворимости:

  • смазочный продукт не вступает во взаимодействие с холодильным агентом, что связано с температурными показателями застывания – слишком низкие показатели термометра приводят к тому, что состав в системе теряет текучесть и становится неподвижным, что понижает качество и скорость теплообменных процессов;
  • масло растворяется в хладагенте полностью – на этот процесс оказывает влияние существование такой температуры, при которой в смеси масла и фреона начинают образовываться сгустки в виде хлопьев; если температурные показатели смеси понижаются, возможно появление мелких кристаллов парафина, вследствие чего материал становится мутноватым, чем дольше длится охлаждение и чем ниже опускается значение температурного параметра, тем выше концентрация образовавшихся включений;
  • смазочный материал частично проникает в структуру фреона – в данной ситуации низкая температура приводит к делению состава на две фазы: растворение масла в холодильном агенте, и, наоборот, растворение хладагента в смазочном продукте; во избежание проблем в низкотемпературных системах, стоит отдавать предпочтение смазкам с невысокими температурными показателями образования хлопьев.

Помимо этого, к основным характеристикам масла Bitzer относят отличную химическую стойкость, невысокое содержание воды, высокую термическую стабильность при критических температурных показателях. Важно отметить, что при правильном использовании масла представленной торговой марки полностью безопасны. Их использование не вредит озоновому слою и любым составляющим биосферы, в том числе и человеку. Однако, все равно, стоит принять меры по предотвращению контакта материала с открытыми участками кожи и пользоваться при работе с ним специальными перчатками.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!