Главная
29.07.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.07.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Причины поломки холодильного оборудования

29.05.2020

Современное холодильное оборудование становится все качественнее и надежнее. Однако ни один из промышленных или домашних приборов не застрахован от поломки. Рассмотрим основные причины поломки. Сравним бытовое и индустриальное оснащение:

MLZ-LLZ-Family.jpg

1. Механические нагрузки. Различные элементы и части могут не выдерживать критичной работы. Например, промышленное оборудование (холодильник, камера) открывают огромное количество раз в день. Это происходит гораздо чаще, чем в случае с бытовым, домашним оборудованием. Из этого можно сделать вывод, что стандартное бытовое оснащение подходит далеко не для всех промышленных мощностей. Зато индустриальное оснащение может нормально функционировать в течение 5 лет непрерывной работы, даже при постоянной открывании и закрывании.

2. Производительность холода. Так, в домашнем оснащении главное внимание уделяется экономичности прибора, категорию потребления электрической энергии. Домашнее не сможет поддержать необходимую температуру при постоянной выгрузке и разгрузке. Это иной тип аппарата.

3. Динамическое охлаждение. В промышленном оснащении зачастую задействуется принудительное проветривание с целью сбережения необходимого температурного показателя в охлаждаемом объеме. Например, в той же фармации температура должна быть максимально точной. Опять же домашние агрегаты не всегда и не все могут это гарантировать.

4. Теплоизоляция. Еще один нюанс – это толщина стенок. При увеличенных критических нагрузках плотность стенок должна тоже быть максимально возможность. Это необходимо тоже для сбережения температурного показателя. Индустриальные охладители способны выдерживать температурные критерии окружающего пространства до +43 градусов по Цельсию.

5. Объем. Здесь вопрос заключается в количестве сберегаемых полуфабрикатов, если мы говорим о пищевом холодильном оборудовании. Маленькие морозильные могут применяться в быту, но для промышленного производства лучше применять более мощные агрегаты.

6.  Материалы. Наиболее оптимальные варианты – это оцинкованная сталь или «нержавейка». Но в домашнем оснащении они, как правило, не используются. Задействуются в основном различные типы пластика.

Чтобы не произошло незапланированной поломки из-за того, что оснащение не справилось с нагрузкой, необходимо проконсультироваться относительно мощности перед покупкой.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!