Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Принцип функционирования увлажнителей

06.11.2017 Все увлажнители воздуха, предназначенные для создания оптимального микроклимата в помещении, по принципу функционирования делятся на следующие категории: 
  • работающие на ультразвуке; 
  • традиционные;
  • паровые. 
Далее подробнее о каждом. 

Ультразвуковые 

Увлажнители воздуха, функционирующие на звуке, появились относительно недавно. Они быстро получили широкую распространенность благодаря небольшим размерам и разнообразному дизайнерскому исполнению. Испарение осуществляется при помощи колебаний высокой частоты, производимых особой мембраной. Она преобразует воду в пар, температура которого сходна с температурой холодной воды. По этой причине данный вид испарения зачастую именуют холодный пар. Увлажнители на ультразвуке функционируют почти бесшумно, показатель увлажненности воздуха довольно быстро достигает требуемых значений. Самый большой показатель влажности – до 90%. 

Традиционные 

Традиционные по-другому именуются увлажнители «холодного пара». Они наиболее просты по своим особенностям. Функционирование их базируется на испарении холодной воды: водные частички испаряются, насыщая воздушное пространство влагой. Процесс регулируется самостоятельно. Для имеющегося температурного режима может быть достигнута только определенная влажность. Соответственно, если температура повышается, то продуктивность испарения растет. Данная система производит очистку воздуха естественным образом. Улучшение осуществляется за счет того, что воздух направляется через сменные кассеты испарителя, имеющие противомикробную пропитку, задерживая пылевые и грязевые отложения. Это сходно с результатом, получаемым после произведения в здании влажной уборки. 

Паровые 

Исходя из названия, можно сделать вывод, что особенность функционирования базируется на водяном испарении. Они работают на специфике так именуемого «горячего» испарения. Иными словами они нагревают воздух и посредством образовавшегося пара увлажняют воздух. Этот метод не нов – происходит закипание воды, затем она преобразуется в пар и питает воздух влагой. Два электрода, помещенные в воду, – это испаряющие частицы. К ним подсоединяется напряжение, через жидкость идет ток, тогда вода начинает нагреваться, кипит и испаряется. При полном испарении происходит размыкание цепи, и устройство после этого автоматически отключается.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!