Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Приточно-вытяжная вентиляция для частного дома

30.12.2017
В каждом жилом здании обязательно должна быть исправно работающая система вентиляции. Ее назначение обеспечивать циркуляцию воздуха, что жизненно важно для комфортного перебивания внутри дома или квартиры. Современное оборудование для приточно-вытяжных систем также может совмещать в себе и другие функции – очистку, увлажнение, нагрев или наоборот охлаждение рабочей среды для обеспечения оптимального микроклимата в помещении. Главная задача при выборе компонентов для домашней вентиляции – найти баланс между:
  • Совместимостью оборудования;
  • Ценой;
  • Энергоэффективностью;
  • Шумом при работе.
На все эти факторы косвенно влияет мощность приточно-вытяжной установки. 

Компактные и локальные решения

Первое что нужно сделать, выбирая приточно-вытяжную установку – определится с тем должна ли она работать только в одном помещении или в нескольких. Компактные решения не требуют прокладки масштабной системы воздуховодов и меньше стоят, но при этом они более шумные и занимают место в помещении. Локальные установки приточно-вытяжной вентиляции, наоборот, дороже, по причине большей производительности, но расчеты необходимой мощности оборудования проводятся специалистами по одному и тому же принципу с учетом площади обслуживаемого пространства.

Важно: в характеристиках оборудования указывается его пиковая производительность, но на практике этот показатель будет снижаться с увеличением протяженности воздуховодов, в которых возникает естественное воздушное сопротивление. 
Значения шума от работы установки отличаются друг от друга в разных частях системы на входе оно будет одним, рядом с диффузорами другим, а рядом с самим блоком – третьим. На практике обращать внимание нужно на последнее значение, особенно в том случае если установка будет находиться в жилом помещении, т.к. забор и выпуск воздуха практически неслышны в любых приточно-вытяжных решениях, а вот шум мощных приводов будет существенно мешать. 

Если оборудование обеспечивает только охлаждение воздуха путем обмена его между помещением и внешней средой, то больших нагрузок на электросеть здания не предвидится. С другой стороны, установки способные нагревать холодную среду могут стать причиной перегрузок, поэтому в этой категории стоит отдать предпочтение тем моделям, которые способны сами регулировать мощность на основе не только внутренних, но и наружных температур. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!