Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Процесс вакуумирования и «сушки» холодильной системы с установленным в нее спиральным компрессором

17.12.2016

В данном материале в общих чертах описывается процесс «сушки» и вакуумирования холодильных систем со спиральной компрессорной установкой.

Первичные рекомендации по вакуумированию

Для начала оборудование подвергается вакуумированию исключительно при помощи вакуумного насосного механизма. При этом важно помнить, что сам компрессор ни в коем случае не должен использоваться для процесса вакуумирования системы, так как в данном случае велика вероятность образования электрической дуги в проходных контактах.

Если сам процесс вакуумирования произведен правильно, количество остаточной влаги будет оставаться в соотношении 50:1000000 (касательно масел полиэфирного происхождения).

Тем не менее, в большинстве случаев практически получается достигать соотношения не менее 120:1000000. Такие показатели недопустимы при работе с синтетическими маслами.

В процессе вакуумирования компрессорные вентили нагнетания, а также запорного всасывания должны оставаться перекрытыми. Кроме того специалисты настоятельно рекомендуют устанавливать сервисные вентили, подобрав их в соответствующих габаритах на линии нагнетания и всасывания. Причем эти вентили должны располагаться на максимально удаленном расстоянии от компрессорной установки.

Контроль показателей холодильной системы в процессе ее вакуумирования

В первую очередь важно следить за давлением, уровень которого нужно измерять при помощи вакууметров. Они располагаются на самих сервисных вентилях, но не на вакуумном насосе.

Такие мероприятия проводятся во избежание погрешностей в измерениях, которые связаны с потерями давления в подводящих к насосному механизму трубопроводах. Эти вентили могут быть задействованы для того, чтобы производить измерение показателей рабочего давления на всасывающей и нагнетающей линии. Кроме того данные показатели будут крайне полезными при отладке функционирования ТРВ.

Если вакуумирование производиться исключительно на всасывании спиральной компрессорной установки, данный процесс может привести к временной невозможности запустить ее.

Это обусловлено тем, что при повышении давления для плавающего уплотнителя вероятность его сцепления со спиральными элементами достаточно высока. Таким образом, прежде чем произойдет полное выравнивание спирали, плотно прижимаются к плавающему уплотнительному элементу.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!