Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Профилактика и предотвращение утечки фреона

22.10.2018
Наиболее распространенная неисправность в различных системах кондиционирования (индустриальных и для домашнего применения) – это утечка фреона.

Причин возникновения проблемы много. Основной негативный момент состоит в том, что разгерметизация система оказывает плохое влияние на узел, каким соединена нарушенная часть холодильного контура. Чем быстрее будет выявлена утечка фреона, тем большая вероятность избегнуть больших неисправностей.

Что делать при утечке фреона?

Когда в функционировании конструкции возникли такие неполадки, как утечка фреона, кондиционер следует сразу отключить от источника питания. После этого необходимо провести поиск утечки фреона, то есть откуда конкретно происходит несанкционированный расход, выявить объем потерянного холодильного агента и определить режим, в каком функционировала система в то время, когда случилась поломка. Это, так сказать, первая помощь. Своевременно выявленная утечка фреона и кондиционер, отключенный от электричества.

Профилактические меры

Как было отмечено ранее, отсоединение кондиционера от электричества при первых симптомах утечки фреона может существенным образом уменьшить вред, к какому данная поломка может привести в результате. Наибольший урон – это окончательная «смерть» компрессора, который придется менять или полная разгерметизация системы, в этом случае придется менять весь блок.

Чтобы этого не произошло, требуется непрерывно контролировать функционирование прибора. Важно помнить, что утечка случается не только из-за того, что возникла неисправность. Холодильный агент может несанкционированно расходоваться еще по техническим причинам сквозь межблочные скрепления системы кондиционирования. Такая утечка происходит в рамках нормы.

На функционирование прибора не оказывает влияния примерно 8% утечки от всего количества. Когда устройство работает оптимально, подобный объем фреона теряется за 12 месяцев. Это значит, что где-то один раз в год необходимо привлекать специалиста с целью дозаправить кондиционер фреоном. Если это не делать, риск утечки фреона и серьезных поломок повышается. Уже через пару лет появятся проблемы.

Очень важно правильно использовать устройство, из-за неправильной эксплуатации может возникнуть утечка. Для этого следует внимательно читать инструкцию, что прилагается к кондиционеру.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!