Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Работа капиллярной трубки

Работа капиллярной трубки

05.11.2017
Капиллярные трубки – это расширительные компоненты, выглядящие как дроссель непрерывного сечения, в котором различие давлений конденсации и закипания холодильного агента обусловлено благодаря гидравлическому сопротивлению по представленной длине. Внешне и по составу это трубопровод, изготовленный из меди или латуни. В компоненте отсутствуют движущиеся механические составляющие, потому нет необходимости в каких-либо средствах регулирования в сравнении с терморегулирующими клапанами. Тем самым гарантируются:
  • надежность работы прибора;
  • длительный период службы;
  • низкая цена.
Такова общая характеристика компонента.

Прочие характеристики капиллярной трубки

Обозначенные выше преимущества являются исчерпывающим объяснением распространенного использования капиллярной трубки в различных категориях холодильного оборудования: морозильных шкафах, лотках, бытовых и производственных холодильниках. Самыми оптимальными в задействовании считаются детали с калиброванным каналом, диапазон их пропускной способности колеблется в таких пределах: 3,5-8,5 литров в минуту. Этот показатель легко протестировать при помощи любого измерителя расходов или по нормам, согласованным между производителем и конечным потребителем.

Вот требования, предъявляемые к холодильному оборудованию, имеющему капиллярную трубку. 
  1. Нужно, чтобы объем конденсатора был ниже объема охлаждения, или же есть риск его переполнения после выключения компрессорного оборудования.
  2. В ситуации замерзания или же загрязнения капиллярной трубки нужно, чтобы в конденсаторе находился полностью весь холодильный агент, имеющийся в системе охлаждения.
  3. Очень важно применение качественных фильтрующих элементов-осушителей, что располагаются между конденсатором и капиллярной трубкой.
  4. С целью разгрузки компрессорного оснащения требуется нужная продолжительность нефункционирующей части цикла.
В других странах к капиллярным трубкам также предъявляются требования касательно их параметров, материала и надежности производства. Диаметр должен предоставлять пропускную способность течения холодильного агента в том объеме, что равняется продуктивности компрессионного оснащения. Внешний и внутренний участки трубки должны быть очищенными, канал не заполнен пылью или маслом. Под водой производится тестирование на герметичность. 

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!