Работа и ремонт чиллера
01.11.2020
Чиллер – технологическое оснащение, которое предназначается для отбора тепла от охлаждающей жидкости с температурными показателями от минус тридцати до плюс тридцати градусов по Цельсию.
Чиллер включает:
-
командную и силовую электрическую цепь управления;
-
гидравлическую последовательность, по которой идет холодильный агент;
-
теплосъемное оснащение;
-
механические приборы (компрессор, мотор и т.д.).
Чиллер или иное морозильное оснащение обычно обладает блоком управления, информационным дисплеем, где в период функционирования можно наблюдать:
-
данные о том, в каком состоянии находится чиллер в текущий момент;
-
сведения о поломке;
-
что нужно сделать, чтобы улучшить работу устройства.
Чтобы провести скорую диагностику чиллера и понять, почему холодильное оборудование прекратило нормальную работу, важно правильно определить причину поломки и указать характеристики ошибки. Самые известные поломки – это:
-
слишком высокое или низкое давление;
-
перегрелась обмотка в электрическом двигателе компрессора;
-
перегрелось масло;
-
нет протока жидкости, подлежащей охлаждению;
-
так называемый влажный ход компрессора (риск гидравлического удара).
Ремонт чиллера подразумевает наружный осмотр и диагностику. Необходимо выявить возможность запуска чиллера, осуществляется последующее техническое обследование и обслуживание. На каждой стадии диагностики может происходить мелкий ремонт, даются советы по устранению существенных недостатков.
Чтобы не было существенных поломок, необходимо проводить своевременное техническое обслуживание. Ремонт и обслуживание лучше доверять опытным специалистам, которые разбираются в марках, сложности, поломках и характеристиках холодильного оборудования.
Возврат к списку