Главная
06.05.2025
Регуляторы уровня масла играют не менее важную роль в холодильном оборудовании, обеспечивая долговечную и эффективную работу компрессоров. В свою очередь компрессорные агрегаты - это сердце любой холодильной системы. Они сжимают хладагент, создавая необходимое давление для переноса тепла. Чтобы компрессоры функционировали стабильно и надежно, необходимо обеспечить достаточную смазку их движущих частей. И здесь в игру вступают регуляторы уровня масла
06.05.2025
Холодильное оборудование незаменимо, оно обеспечивает сохранность продуктов, медикаментов и других термочувствительных товаров. Один из важных компонентов, обеспечивающих его бесперебойную и эффективную работу, - регуляторы давления. Эти устройства играют критически важную роль, помогая поддерживать стабильные условия внутри холодильных систем. Регуляторы давления — это приборы, предназначенные для управления и стабилизации давления хладагента или других рабочих жидкостей в системе. Они обеспечивают поддержание заданного уровня давления, несмотря на изменения внешних условий или рабочих параметров системы.
Отзывы
Рекомендации по заправке масла

Рекомендации по заправке масла

30.05.2018

Дозаправка устройства может произойти при установке или на этапе сервисного технического обслуживания.

Следующий случай, когда может понадобиться дозаправка или замена масляного состава, – это заправка оборудования холодильным агентом. Чтобы осуществить данную операцию, задействуется манометр, насос и шланг.

Этапы заправки компрессорного устройства

  1. Охладительная система подвергается вакуумизации. Клапаны на компрессорном устройстве полностью перекрываются. Насос подсоединяют к одному из сервисных клапанов. Давление находится в минимальной положительной величине, после насос нужно остановить. Пробка масла снимается, а задний шланг прикручивается.

  2. Сервисный клапан постепенно открывается. Он запускает испарения холодильного агента в компрессорное устройство, чтобы сформировать минимальное положительное давление. Затем впитывающий клапан перекрывается.

  3. На шланге открывается сервисный клапан, чтобы удалить воздух. Один конец шланга помещают на дно посудины с масляным составом, отсекающий клапан перекрывается.

  4. После включается вакуумный насос в ситуации, когда давление в компрессорном приборе становится меньше атмосферного.

  5. Далее отсекающий клапан открывается. Масло постепенно идет в компрессорное устройство. Контроль процесса осуществляется через специальное окошко, а когда необходимая степень достигнута, происходит перекрытие клапана.

  6. Вакуумный насос выключается, а впитывающий сервисный клапан открывается. Получается небольшое положительное давление.

  7. Зарядный шланг снимается, а масляная пробка помещается там, где и была.

Если задействовать данную методику, проникновение в систему влаги и воздушных масс абсолютно исключены. После подобного метода заправки происходит утеря холодильного агента, его необходимо восстановить, когда процесс закончен.

Важно знать, что при заправке компрессора, нельзя до конца осушать посудину с масляным составом, чтобы избегнуть попадания воздушных масс. Если же это все-таки случилось, необходимо повернуть пробку масла и осуществить вакуумизацию.

Масляный состав в холодильном оснащении должен быть светлым и чистым на весь эксплуатационный период.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!