Широкий ассортимент продукции на современном рынке холодильного оборудования
19.11.2019
Сегодня компании предлагают большой выбор торгового холодильного оборудования. Существуют модели, созданные для кратковременного хранения продуктов, и морозильная техника. Последняя позволяет хранить пищевую продукцию в температурных условиях от -18оС и ниже. Все остальные модели относятся к категории холодильного оборудования.
Особенности холодильного оборудования
Требования к хранению пищевой продукции определяются ГОСТом. Для каждой группы продуктов следует выбирать соответствующий режим температур:
- 14-16оС – для шоколадной продукции;
- 4-10оС – для овощей, фруктов и кондитерских товаров;
- 2-7оС – для бакалеи;
- -1 - +2оС – для свежего мяса и рыбы;
- -25 - -15оС – для мороженого;
- -25 - -18оС – для замороженной пищевой продукции;
- -70 - -40оС – глубокая заморозка.
Помимо температуры хранения существуют другие характеристики, которыми отличается между собой холодильное оборудование. В основном в магазинах и заведениях общественного питания устанавливается техника двух видов. Для демонстрации продукции покупателям используются:
- открытые витрины;
- ящики и лари морозильного и холодильного типа;
- холодильные горки;
- специальные стеллажи.
Преимущество подобных моделей заключается в обозримости содержащихся в оборудовании продуктов. Возможность визуального доступа представляет собой один из основных моментов при продаже пищевых товаров.
Также потребуется холодильное оборудование, в котором хранятся запасы пищевой продукции. Оно представлено шкафами, камерами, ящиками и ларями. От предыдущего типа оборудования подобные модели отличаются комплектацией непрозрачными стенками, большим рабочим объемом, герметичностью и более консервативным дизайнерским оформлением. Сюда же можно отнести льдогенераторы – технику, разработанную для производства льда, необходимого как для заполнения витрин открытого типа, так и для подачи коктейлей в кафе и ресторанах.
Существуют различные варианты установки профессионального холодильного оборудования. Оно может быть монтировано автономно, встроено в другие коммуникации или быть частью крупной холодильной системы на предприятии торгового либо пищевого направления.
Возврат к списку