Главная
04.10.2024
В современном мире холодильное оборудование играет ключевую роль во многих отраслях: от продуктов питания и фармацевтики до химической промышленности и логистики. Один из критически важных элементов этого оборудования - вентиляторы, которые обеспечивают циркуляцию воздуха, поддерживая нужную температуру и влажность.
04.10.2024
Правильный выбор масла для холодильного оборудования - ключевой фактор для его надежной и эффективной работы. Одно из таких решений на современном рынке - масло Becool, которое предназначено для использования в различных типах холодильных систем.
Отзывы
Широкий ассортимент продукции на современном рынке холодильного оборудования

Широкий ассортимент продукции на современном рынке холодильного оборудования

19.11.2019

Сегодня компании предлагают большой выбор торгового холодильного оборудования. Существуют модели, созданные для кратковременного хранения продуктов, и морозильная техника. Последняя позволяет хранить пищевую продукцию в температурных условиях от -18оС и ниже. Все остальные модели относятся к категории холодильного оборудования.

3-8-holod-min.jpg

Особенности холодильного оборудования

Требования к хранению пищевой продукции определяются ГОСТом. Для каждой группы продуктов следует выбирать соответствующий режим температур:

  • 14-16оС – для шоколадной продукции;
  • 4-10оС – для овощей, фруктов и кондитерских товаров;
  • 2-7оС – для бакалеи;
  • -1 - +2оС – для свежего мяса и рыбы;
  • -25 - -15оС – для мороженого;
  • -25 - -18оС – для замороженной пищевой продукции;
  • -70 - -40оС – глубокая заморозка.

Помимо температуры хранения существуют другие характеристики, которыми отличается между собой холодильное оборудование. В основном в магазинах и заведениях общественного питания устанавливается техника двух видов. Для демонстрации продукции покупателям используются:

  • открытые витрины;
  • ящики и лари морозильного и холодильного типа;
  • холодильные горки;
  • специальные стеллажи.

Преимущество подобных моделей заключается в обозримости содержащихся в оборудовании продуктов. Возможность визуального доступа представляет собой один из основных моментов при продаже пищевых товаров.

Также потребуется холодильное оборудование, в котором хранятся запасы пищевой продукции. Оно представлено шкафами, камерами, ящиками и ларями. От предыдущего типа оборудования подобные модели отличаются комплектацией непрозрачными стенками, большим рабочим объемом, герметичностью и более консервативным дизайнерским оформлением. Сюда же можно отнести льдогенераторы – технику, разработанную для производства льда, необходимого как для заполнения витрин открытого типа, так и для подачи коктейлей в кафе и ресторанах.

Существуют различные варианты установки профессионального холодильного оборудования. Оно может быть монтировано автономно, встроено в другие коммуникации или быть частью крупной холодильной системы на предприятии торгового либо пищевого направления.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!