Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Современные электронные компрессоры и принцип их работы

01.08.2017

Сегодня индустрия промышленного и коммерческого холода предлагает огромный выбор холодильной техники самых разных моделей, конструкции и принципа работы. Особым спросом в этом контексте по праву стали пользоваться электроприводные компрессорные установки. В данном материале мы поговорим о принципе работы таких машин, а также о том, чем именно они привлекают все больше пользователей с каждым годом.

Устройство и принцип работы электрокомпрессора

Компрессорное оборудование на электрическом приводе по большей части функционирует от централизованной электросети, а также генераторов переменного тока с напряжением 380 и 240 Вольт. В случае с 240 В речь идет о полупрофессиональных моделях компрессоров, а также о компактных бытовых установках. Установки на 380 В – это варианты промышленного и технического назначения, которые чаще всего задействуют в крупных производственных цехах.

Электрические компрессоры используют принцип преобразования электроэнергии в механическую энергию. Данный принцип преобразования основан на индукции электромагнитного поля, то есть его вращение, создающее крутящий момент и приводящий механизм в движение.

При подключении компрессора в сеть начинает образовываться магнитное поле, генерируемое статором. Таким образом, в роторной части установки образуется электрический ток, формирующий в свою очередь якорные поля. Именно за счет таких полей и происходит вращение движущего механического вала.

В сущности принцип работы и устройство современных электрокомпрессоров не сильно отличается от других электрических приборов, если говорить о принципе работы. Главное отличие в большинстве случаев состоит в особенности конструкции и специфических приводных узлах, которые могут иметь различное расположение в разных моделях компрессоров.

Если говорить о принципе производства компрессорными машинами с электроприводом сжатого воздуха, то существует две их разновидности: винтовые и поршневые компрессоры. Поршневые модели оснащены системой цилиндрических блоков, а также ресивером, который может быть внешним, а может встраиваться в установку.

Компрессоры винтового типа имеют в своей конструкции две основные составляющие: электромотор и винтовая пара роторов. В таких машинах происходит преобразование электрической энергии в механическую, а усилие передается на ведущий ротор посредством прямой или ременной передачи.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!