Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Современные компрессорные приборы

Современные компрессорные приборы

27.11.2020

Компрессор или в данном случае холодильный компрессор – важная часть современного холодильного оборудования, в частности парокомпрессионных морозильных приборов, то есть это центр морозильного оснащения. Потому важно понимать, как он функционирует. Область задействования морозильных компрессоров очень широкая. Везде, где нужна подача составов под давлением, без данного прибора обойтись сложно.

f8f5918caba36725e8a1f6ce25aaeb99.jpg

Холодильные компрессорные приборы изготавливаются в соответствии со строгими требованиями герметичности, поскольку предназначаются для сжимания и передачи паров особого состава в морозильном оборудовании. Данный специальный функциональный состав именуется хладагент или холодильный агент.

Главные хладагенты, применяемые в компрессорах для холодильника, – это:

  • аммиак;

  • диоксид серы;

  • метан.

Основная задача морозильного компрессора в морозильном аппарате состоит в том, чтобы отсасывать пары холодильного агента из испарителя, сжимать и подавать их под давлением в конденсатор морозильной парокомпрессионной машины.

Производительность холода – одна из основных компрессионных характеристик. Определяется объемом тепла, требуемого для испарения 1 килограмма хладагента за определенную единицу времени при указанном температурном показателе кипения и конденсации холодильного агента. При функциональных условиях данная характеристика именуется рабочей производительностью холода, при расчетных или сравнительных температурных показателях – номинальной производительностью холода. Производительность нынешних морозильных компрессорных устройств варьируется от нескольких сотен ватт до десятков мегаватт.

Различают такие компрессорные приборы:

1.      Поршневые морозильные устройства. Как можно сделать вывод из названия, у них есть поршневая группа (до 12 штук). Подобные компрессоры чаще всего задействуются для небольшой по габаритам морозильной техники.

2.      Винтовые или роторные имеют большую производительность холода по сравнению с указанными выше.

3.      Ротационные обычно применяются в домашних системах производства холода.

4.      Спиральные чаще задействуются в пищевой индустрии.

5.      Центробежные предназначены для большого холодильного оборудования.

Разные виды компрессоров для холодильного оборудования можно приобрести на нашем сайте по доступной стоимости. При необходимости проконсультируем.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!