Главная
29.09.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

28.09.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Современный фреон для холодильного оборудования R-22

23.03.2020

Производители морозильного оснащения и устройств охлаждения воздуха обеспечивают не просто эффективную работу, но и безопасность, удобство применение указанных смесей.

Первейшие фреоны включали в состав аммиак. Они были не совсем безвредны для людей и совершенно вредны для экологии. Ранее и в настоящее время их часто называют одной из причин истончения озонового слоя. Это во многом приводило к тому, что широкая общественность, радеющая за экологическую безопасность, проявляла обеспокоенность.

По указанной причине условно вредный для атмосферы фреон 22 был постепенно снять с производства. На смену ему пришел более безопасный состав, что стал именоваться фреон 410. Он уже не настолько вреден экологии в большей степени потому, что в нем нет хлора. Совсем скоро 410 фреон получил широкую распространенность, в течение длительного временного промежутка он стал самым оптимальным вариантом для изготовителей и потребителей.

unnamed.jpg

Характеристики нового фреона R-32

Тем не менее развитие продолжается, возникают новые категории холодильных агентов. В настоящее время, если проводить параллели с 410 хладагентом, появляются более современные фреоны, например, R-22. В сравнении с прошлым вариантом он еще более безопасен для экологии. Однако это не все плюсы, характерные для обозначенного фреона. Обозначенный хладагент значительно выгоднее фреона 410, если рассматривать со стороны траты холодильного агента, потому что состав имеет меньшую вязкость и плотность. Кроме того, увеличивается производительность холода, уменьшается потребление тока.

Помимо того, фреон под номером 32 почти полностью не горюч и нетоксичен. В обычных помещениях он не воспламеняется. Температурные данные его возгорания абсолютно максимальные и почти нереальные – 648 градусов С. Помимо этого, воспламенение произойдет лишь в ситуации концентрированного нахождения фреона в воздухе. Данное условие обеспечивает полноценную безопасность фреона, делает его самым безопасным на сегодня.

Но это не означает, что при работе с фреоном не нужно соблюдать меры безопасности и следовать инструкции. Следует регулярно проветривать помещение, где применяется обозначенный фреон, спрятать разные ниши в полу, чтобы воспрепятствовать проникновению туда газа и избегнуть его накопления. Важно своевременно заправлять холодильное оборудование.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!