Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Специфика работы чиллеров

16.03.2019

Чиллер – это охладитель воды. Главный принцип его работы состоит в том, что идущая от пользователей жидкость, нуждающаяся в охлаждении, проходит сквозь испаритель (где и осуществляется термический водообмен), проникает в бак, а затем насосом отправляется пользователю.

original-5-imagedesc.png

Есть множество сфер, где используют чиллер:

  • изготовление изделий из полимеров, чтобы охлаждать пресс-формы (литьевые), охлаждение экструдера и тому подобное;
  • изготовление напитков в пищевой сфере, так, например, алкогольные и безалкогольные напитки нуждаются в снижении температуры перед разливом;
  • сюда же относится изготовление кондитерских изделий и хлебобулочных;
  • чтобы поддерживать требуемую температуру в бассейнах или саунах;
  • чтобы создавать катки в торговых центрах;
  • в фармации;
  • в лазерных технологиях;
  • для охлаждения печатного оборудования;
  • в химической индустрии.

Исходя из того, где размещен конденсатор, чиллеры подразделяются на:

  1. Моноблочные. В этом оборудовании конденсатор собран вместе с баком и насосом.
  2. С выносным конденсатором. В таком исполнении конденсатор находится вне корпуса. Такой вариант не настолько результативен, поскольку из-за длины магистрали есть риск частичного закипания холодильного агента.
  3. Исходя из типа охлаждения, чиллеры подразделяются на:
  4. Устройства с воздушным охлаждением конденсатора. Последний в таком типе оборудования охлаждается с помощью воздушного потока, создаваемого вентиляционным оснащением.
  5. Устройства с водяным охлаждением конденсатора. Последний в такой ситуации охлаждается жидкостью, что в свою очередь проходит охлаждение с помощью градирен. Данный тип оборудования подходит для большой мощности.
  6. При изготовлении устройств маленькой мощности задействуются пластинчатые теплообменники и спиральные компрессорные приборы. Такое сочетание дает возможность экономить место и результативно проводить обмен теплом.

Если нужно изготовить чиллер на большую мощность, задействуются кожухотрубные теплообменники и винновое компрессорное оборудование. Охлаждающие воду приборы разработаны для функционирования при температуре окружающей среды до 45 градусов по Цельсию. Приборы оптимально подходят, чтобы нормализовать работу различного оборудования. Могут располагаться и внутри, и вне помещения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!