Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Сравнение холодильников на изобутане и фреоне

02.04.2019

Резкие перепады напряжения, короткое замыкание, а также износ механизмов компрессора – частые причины поломок холодильных камер. Не редко, после таких неисправностей возникает необходимость в покупке нового холодильника.

Перед тем как сделать свой выбор, предлагаем разобраться на каком фреоне ваша покупка прослужит дольше и качественней.

Холодильник на фреоне

Преимущественная часть холодильных камер работает на фреоне R134a. Это вещество уступает по характеристикам своему предшественнику R12, который был запрещён в связи с негативным влиянием на озоновый шар земли.

Приобретая холодильник, работающий на R134а, стоит задумать над приобретением двухкомпрессорной модели, чтобы избавить себя от лишних затрат на ремонт.

Вопрос ремонта возникает из-за засорения капиллярной трубки, которая обладает небольшим диаметром 0,66-0,71 мм. Дефект не даёт о себе знать, поскольку возникает постепенно. Процесс начинается с незначительно потери пропускной способности трубки. Проблема продолжает прогрессировать по мере увеличения длительности эксплуатации холодильника.

В итоге, наступает момент, когда трубка засоряется полностью или отказывает компрессор. Для достижения подобного эффекта достаточно 5 лет. Доказано, что дефект вызван именно под воздействием данного фреона.

Разработчиками было принято решения использовать двух компрессорные модели холодильников, которые практически не сталкиваются с этой проблемой, хотя работают на том же виде фреона.

25191214_w640_h640_freon-r134ahladon-r134ahladagent.jpg

Холодильник на изобутане (R600a)

Холодильный агрегат работающий на изобутане, обладает рядом отличий от своего оппонента. Такие холодильники производят в Европе и Китае.

Самое яркое отличие R600a от R134a – его взрывоопасность. Но не стоит спешить с выводами, поскольку изобутановые аппараты имеют значительные преимущества над своим визави:

  • Тихий в работе;
  • Безопасный для озонового слоя;
  • Изобутан не засоряет капиллярную трубку;
  • При эксплуатации реже встречаются дефекты;

Эти факторы показывают его превосходство над вышеописанным фреоном. Из недостатков, можно выделить стоимость ремонта таких холодильных агрегатов, поскольку работа с ним обходится дороже.

Дело в том, что газовые компрессоры работающие и сам расходный материал, потребуют ощутимых вложений. Встречаются случаи, когда в сервисных центрах при ремонте такого вида холодильных камер, вместо R600a, могут заправить пропан. Такой вид ремонта позволяет сэкономить, но ремонт пропаном может сократить срок эксплуатации холодильника. Данный газ не очищен от влаги и различных примесей, которые неблагоприятно влияют на технику.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!