Главная
05.07.2024
Газовый баллон TurboJet TJ453M с MAPP-газом для пайки является инновационным инструментом, который идеально подходит для профессионалов и любителей, занимающихся пайкой, сваркой и другими работами, требующими высоких температур.
05.07.2024
Фреон R-1233zd представляет собой значительный шаг вперед в области хладагентов, предлагая низкий потенциал глобального потепления и нулевую озоноразрушающую способность.
Отзывы
Свойства масел для холодильного оборудования

Свойства масел для холодильного оборудования

17.01.2021

Для обеспечения нормальной работы холодильного оборудования применяются различные масла. В таких составах нет примесей, жидкости. Они используются для смазывания частей компрессорных устройств. Масла могут растворяться во фреонах, тогда получается соединение состава с хладагентом. Подобный состав расходится по морозильному контуру, смазывает трущиеся и двигающиеся элементы.

 
uSVJrrZ_m.jpg

Свойства морозильных масляных составов:
1.  Вязкость. Такая характеристика формирует сопротивление к деформации обозначенного вещества. Нормой считается вязкость при температурном показателе – 40 градусов по Цельсию. От этого зависят смазывающие характеристики. Это повышает моторесурс указанного оснащения.
2.  Плотность морозильных масляных составов. Этот показатель зависит от фрикционного состава масла.
3.  Температура застывания масляного состава или текучесть. Это свойство, при котором масляный состав переходит из жидкого в твердое состояние. При выборе масла для морозильного оснащения следует знать, что температурный показатель текучесть и температурный показатель застывания должны быть меньше температурного показателя кипения фреона. Минеральные масляные составы застывают при повышенном объеме свободного парафина.
4. Гигроскопичность масляного состава – это максимально возможный объем воды, которую при определенном температурном показателе способно растворить масло.
5.   Химическая надежность масла – стойкость к влиянию различных факторов.
6.   Цвет холодильного масла, что зависит от окисления.
Что такое кристаллизация парафинов масляных составов? При определенных температурных показателях масляные составы начинают мутнеть. Еще отмечают, что выпадает осадок, напоминающий хлопья. Подобное помутнение происходит из-за кристаллизации парафинов, которые становятся частью масляного состава при высокой температуре.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!