Главная
21.04.2021
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

20.04.2021

Официальные представители бренда Danfoss сообщили, что компания приступила к поставкам частично сварных пластинчатых радиаторов серии SW, чтобы использовать их в составе аммиачного холодильного оборудования.

2_220319.jpg

Отзывы
Новости

Теплообменники для холодильных установок

14.12.2020

Теплообменный агрегат – это прибор, который требуется для передачи тепла от носителя тепла к нагреваемому объекту. В морозильных камерах теплообменник применяется для отвода тепла из охлаждаемой среды до того момента, когда достигается требуемый температурный показатель. Кожухотрубные и пластинчатые теплообменники распространены в сфере создания холодильного оборудования.

unnamed.jpg

Кожухотрубные теплообменники

Специфика обозначенных агрегатов подразумевает движение горячего и холодного носителя тепла по независимым каналам. Этап передачи тепла осуществляется посредством смежной стенки. Наименование обозначенные теплообменники получили благодаря тому, что магистрали теплоносителей находятся в одном корпусе (кожухе). Результативность передачи и показатель передачи тепла непосредственно зависит от скорости передвижения теплоносителя по магистралям, что определено числом трубок внутри одного кожуха.

Главные плюсы:

  • стойкость к гидравлическим ударам;

  • функционирование в агрессивных и загрязненных средах;

  • большая результативность функционирования.

В числе минусов условно большие габариты и относительно большая стоимость.

Пластинчатые теплообменники

В таких теплообменниках главная роль отводится гофрированным пластинам, они могут быть сделаны из разных материалов, исходя из сферы задействования аппарата. Каждая пластинка размещена между двумя прокладками, в промежутке между ними циркулирует теплоноситель.

Главные преимущества:

  • небольшие параметры;

  • можно повысить мощность благодаря добавлению дополнительных пластин;

  • небольшие потери тепла.

В числе минусов можно указать ограниченную область применения, функционирование только в чистой среде. На нашем сайте можно приобрести теплообменники по доступной стоимости.

 


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!