Главная
03.06.2024
Фреон — это общее название для хлорфторуглеродов (ХФУ), которые широко используются в холодильниках и кондиционерах. Фреоны обладают высокой теплоемкостью и отличными характеристиками охлаждения, что делает их незаменимыми в бытовых и промышленных холодильных установках.
03.06.2024
Кожухотрубные испарители и конденсаторы от компании Alfa Laval являются высокоэффективными компонентами для систем охлаждения и кондиционирования. Эти устройства нашли широкое применение в различных отраслях промышленности благодаря своей надежности, долговечности и эффективности.
Отзывы
Типология разных фреонов

Типология разных фреонов

29.10.2020

В современном морозильном оснащении применяются отличающиеся типы фреонов. Они обладают разными свойствами, современные стали альтернативой устаревшим. 


freon.jpg

1.      Фреон 134. Он выглядит как газ, не имеющий цвета. Один из известных морозильных агентов, который выпустили без хлора. Безопасен, не воспламеняется при критичных температурных критериях. Как правило, им заправляют транспортное оснащение с целью проветривания, в промышленных и домашних агрегатах.

2.      Фреон 12. Газ без оттенков, но зато запах выделяется. Один из наиболее известных и распространенных холодильных агентов. Он не подвергается взрыву при большой температуре, однако может разлагаться при возникновении хлорида водорода. Текучий, по этой причине проникает через любые отверстия. Зато благодаря текучести масляные составы быстрее распространяются. Приборы применяются в одноступенчатом холодильном оборудовании. Задействуется в бытовом холодильном оборудовании.

3.      Фреон 22. Если говорить о химических характеристиках, то инертен. Смесь негорючая, фреон сжижен под давлением, поэтому опасен при критических условиях, но в обычных условиях фреон стабилен. Применяется в различных морозильных агрегатах, в промышленном оборудовании и домашнем. Сейчас практически снят с производства в связи с отрицательным влиянием на экологию.

4.      Фреон 600 – природный газ, который никак не влияет на озоновый слой и экологию в целом. Применяется в морозильной домашней технике, бытовых приборах, что задействуются для охлаждения воздушного пространства. Хранить необходимо вдали от прямого попадания солнечных лучей. Оборудование, заправляемое этим фреоном, меньше шумит.

Разные фреоны имеют разные характеристики и подходят для различных типов морозильного оснащения.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!