Главная
17.09.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!

АКЦИЯ XXX_1.jpg



17.09.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

санкт-тербург.png
   

Отзывы
Новости

Виды и роль фреона в работе кондиционера

02.05.2019

Фреон в климатическом и морозильном оснащении используется в качестве холодильного агента. С его помощью осуществляют заправку системы. Фреон представляет собой жидкость или газ, у которых нет ярко выраженного оттенка или запаха. Температура кипения низкая. Хладагент не только не воспламеняется на открытом воздушном пространстве, но и при взаимодействии с открытым огнем не взрывается.

Роль фреона при работе климатического оборудования

Во время испарения фреон поглощает тепло, а при конденсации – наоборот, выделяет. Работа кондиционера и базируется на данной характеристике. Когда происходит включение климатического оборудования, фреон испаряется в испарителе блока, находящегося внутри. При этом тепло из помещения поглощается, в результате этого происходит охлаждение воздушного пространства вокруг. После фреон направляется в конденсатор (теплообменник наружной части), тепло, что выделяется на этапе конденсации, идет во внешнюю среду.

src_fdf058d0-e0d9-4890-a788-112c69d1598e.jpg

Типология холодильных агентов

В течение 40-ка лет в климатическом оснащении применялся холодильный агент R-22. И он достаточно хорошо справлялся с возложенной на него задачей. Тем не менее, последние исследования показали, что данный фреон является причиной истончения озонового слоя. Негативное влияние на атмосферу привело к запрету обозначенного холодильного агента во многих европейских государствах. Многие, однако, полагают, что дело отнюдь не в экологическом вопросе, а в экономических законах. Фреон 22 достаточно доступен, а вот предлагаемые ему альтернативы – 407 и 410 – дорогие, соответственно становится дороже климатическое оборудование, детали, сервисное обслуживание.

Один из альтернативных фреонов – 410. Он не имеет противопоказаний в отличие от предыдущего варианта. Хотя его нельзя назвать полностью безвредным, он оказывает меньше негативного влияния на озоновый слой.

Фреон 410 состоит из двух компонентов. При утечке хладагента более 40% нужна полная заправка холодильного агента. Если утечка меньше, нет необходимости сливать фреон, можно просто провести дозаправку. Если провести дозаправку фреона в ситуации утечки более 40% приведет к нарушению соотношения компонентов фреона. В конечном результате это повлечет за собой ухудшение функционирования и результативности выработки. Заправку лучше доверить квалифицированному специалисту.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!