Нарушения циркуляции воздуха в холодильной камере
20.11.2015
Основной фактор стабильной работы холодильных камер заключается в хорошей циркуляции воздуха. Именно оптимальный круговорот воздушных масс и обеспечивает достаточное охлаждение всех продуктов.
В ситуации, при которой испаритель расположили чрезмерно близко к стенке (как показано на рисунке 20.21) можно наблюдать затруднение всасывания воздушных масс, что чаще всего провоцирует снижение его расхода.
Когда продукты находятся чрезвычайно близко друг к друга (к примеру, как на положении В с рисунка 20.21) или же непосредственно возле стены (смотри положение С на рисунке 20.21), то в таком положении циркуляция воздуха существенно затрудняется.
Не стоит забывать и о том, что плохое или же недостаточное охлаждение продуктов приводит к понижению расхода воздуха посредством испарителя.
Возврат к списку