Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Вреден ли фреон из холодильника?

22.09.2018

Многих людей интересует вопрос, опасна ли утечка фреона из холодильника? Ведь неоптимальный расход хладагента из морозильного оснащения – не такое уж редкое явление, как может показаться. 

Теоретически утечка фреона в холодильнике – опасно, но практически нет. Однако люди склонны к тому, чтобы преувеличивать угрозу, которую несет утечка фреона. Вообще все фреоны, что задействуются в домашних приборах, абсолютно безопасны для людей и для механизма.

Несет ли вред расход фреона из морозильного оборудования? 

Утечка фреона из холодильника не нанесет никакого урона ни людям, ни оборудованию. Возможно, только определенный урон понесет бюджет, поскольку увеличение температурного показателя в холодильнике неизбежно приведет к тому, что продукты и приготовленная еда испортятся гораздо быстрее и, конечно, не стоит забывать о ремонте. 

Если интересует, чем пахнет фреон из холодильника при утечке, смеем заверить, что фреон не обладает запахом. Неприятный запах могут издавать испортившиеся продукты из-за недостатка охлаждения, пластмасса, бактерии, засорение дренажной системы или испорченный дезодоратор. Признаки утечки фреона заключаются в том, что:

  • снижается производство холода; 
  • слышны шипение и свист; 
  • неправильно работает компрессор. 

Увидеть утечку фреона практически невозможно, потому что он как в жидком, так и в газообразном положении не имеет никакого цвета.

Когда газ может представлять опасность? 

Фреон бывает вреден для тех, кто находится в прямой близости от него, когда случается большая и слишком резкая утечка из громоздкого охлаждающего оборудования, находящегося в плохо проветриваемых или вообще непроветриваемых помещениях (подлодка, бункер). Кроме того, есть риск отравиться фреоном при нарушении правил техники безопасности, где его выпускают, или где он требуется. 

Существуют признаки интоксикации фреоном. Это: 

  • наркотическое опьянение; 
  • аллергия; 
  • раздражения глаз; 
  • ожоги. 

Признаки всплывают обычно в течение 1-3 дней. Возможны также слабость, постоянная сонливость, головокружения, удушье.

Компания «Дом Холода» предлагает фреон:

  • различных торговых марок;
  • по приемлемой стоимости;
  • подходящие для различного холодильного оборудования. 

При необходимости можно проконсультироваться, задать уточняющие вопросы относительно продукции.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!