Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Выгодно ли приобретать винтовые компрессоры сегодня?

31.03.2017

За последние несколько лет целый ряд промышленных отраслей стал постепенно отходить от стандартов использования поршневых компрессорных установок. На их место начали приходить более совершенные компрессоры винтового типа.

Большинство промышленных и коммерческих предприятий все чаще задумывается над полной заменой производственных мощностей по части компрессорных агрегатов именно на их современные винтовые аналоги. Но насколько может быть оправданным такое переоборудование? Ведь замена предполагает дополнительные финансовые и технические издержки, а потому винтовые компрессоры должны окупить себя сполна и в максимально короткие сроки.

Предлагаем сопоставить современные компрессорные установки поршневого и винтового типа по нескольким ключевым параметрам, чтобы понять, какой вариант выгоднее: приобретение более дешевых поршневых моделей или покупка более дорогих, но совершенных и надежных в работе винтовых аналогов.

Затраты на компрессорное оборудование

Приобретение и установка

Приобретение любого компрессора влечет за собой затраты, которые состоят из суммы, затраченной на его покупку, а также монтаж, цены на потребляемую агрегатом электроэнергию, материалы, стоимости ремонтных мероприятий и приобретения дополнительных комплектующих.

По части денег, которые вы отдаете при покупке компрессорного оборудования, конечно же, преимущество у компрессоров поршневого типа. В среднем их стоимость на 30 процентов ниже винтовых аналогов. Но не стоит забывать о том, что в стоимость приобретения зачастую включены издержки, связанные с монтажом приобретаемого оборудования.

Поскольку компрессорное оборудование винтового типа в сравнении с поршневыми вариантами требуют постройки специального фундамента под монтаж, стоимость поршневых вариантов может оказаться на порядок ниже.

Издержки на электроэнергию

Более высокий показатель КПД отмечен у компрессорного оборудования винтового типа. В частности этот фактор заметен на высокопроизводительном компрессорном оборудовании.

За свой эксплуатационный период компрессоры винтового типа, имеющие классическую схему управления, в полной мере, многократно окупают затраты на их покупку благодаря высокой экономичности. Поэтому в длительной перспективе приобретение винтовых компрессоров считается более предпочтительным в сравнении с поршневыми аналогами.

Также стоит особо отметить возможность комплектации многих современных моделей винтовых компрессоров специальными блоками управления электронного типа, что позволяет в отличие от поршневых компрессоров программировать данные агрегаты на несколько недель вперед, управляя их работой, совершая запуск или остановку в зависимости от потребности в сжатом воздухе и прочих технических факторов.

Таким образом, покупку винтовых компрессоров можно считать более продуманным и оправданным с экономической точки зрения вариантом. Так или иначе, выбор в пользу того или иного решения всегда остается за покупателем.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!