Каким может быть холодильное оборудование для склада?
18.10.2015
Производственный контроль — обязательное условие для того, чтобы все продукты питания могли сохранять свою свежесть максимально долго. Кроме того, преследуя подобные цели производители часто покупают и высококачественное холодильное оборудование для склада.
В зависимости от специфики и рода деятельности, могут использоваться:
• витрины,
• холодильные и морозильные камеры,
• приладки и подлавки,
• холод. шкафы, горки и стеллажи.
Ассортимент агрегатов на этом списке не заканчивается, но в нем мы постарались представить наиболее часто встречающееся холодильное оборудование для камер.
Для того, чтобы работа агрегатов не оказалась бесполезной, важно своевременно осуществлять проверку температуры воздуха и, при наличии каких-либо проблем с выработкой холода, мгновенно принять соответствующие меры, к примеру, отвезти прибор в
сервисный центр.
Рассмотрим охлаждающие камеры
Холодильное оборудование для камер представляет собой сборно-разборную конструкцию, изготовленную чаще всего из теплоизолированных панелей. Предназначение данного агрегата заключается в охлаждении и хранении свежих, а также уже охлажденных продуктов. Температурные показатели могут варьироваться от 0 и до +10 °С.
По назначению камеры подразделяют на:
• низкотемпературные: длительное сохранение замороженных изделий при температуре от -15 и до -25 °С;
• среднетемпературные: осуществляют продолжительное хранение охлажденных изделий при температурном значении от –5 до +5 °С;
• для быстрого замораживания: температурный режим не превышает –35 °С. Данный вариант рекомендован для сохранения вкусовых, гастрономических и питательных свойств продуктов.
Действительно надежную и высокоэффективную теплоизоляцию сегодня готов обеспечить трехслойных сэндвич-панелей, который утеплен залитым под давлением пенополиуретаном. Такие витрины отличный вариант как для небольших, так и для крупных холод. складов.
А может приобрести охлаждающий шкаф?
Холодильное оборудование для склада предназначены для экспонирования и хранения и продуктов на предприятиях общепита и магазинах.
Согласно с предоставляемыми температурными условиями шкафы классифицируют на 4 группы:
• низкотемпературные,
• среднетемпературные,
• морозильные для «шоковой» заморозки («ударной»),
• комбинированные морозильно-холодильные.
Наиболее популярны комбинированные шкафы, поскольку они могут использоваться как для охлаждения, так и для заморозки, кроме того, они занимают меньше места, а могут вместить больше товара, чем, если бы Вы приобрели два отдельных шкафа с различным функционалом.
Возврат к списку