Каким может быть холодильное оборудование предприятий питания?
18.10.2015
В нашей стране потребности в холодильном оборудовании по словам специалистов вызваны ростом изготовления замороженных и охлажденных продуктов.
Возрастание спроса на охлажденные и готовые к употреблению продукты сделало чрезвычайно популярным холодильное оборудование предприятий питания. Кроме того, подобные устройства являются пригодными и для хранения свежих продуктов, а также готовых блюд, обеспечивая их доброкачественность.
Пищевые продукты могут также консервировать с использованием холода. Весь товар такого рода принято размещать в специальных устройствах, торговых залах и в иных профильных установках, способных поддерживать оптимальную температуру.
Транспортировка осуществляется только в подготовленных машинах, в которых присутствует
холодильное оборудование предприятий питания.
Где хранят еду на производстве и в торговых предприятиях?
Свежесть продуктов — залог здоровья клиента. Производители и те, кто работает непосредственно с продуктами питания, точно знают, что еда должна храниться в специализированном месте, тогда можно рассчитывать на ее свежесть и полезность.
Холодильное оборудование предприятий питания может быть чрезвычайно разным. Чаще всего используются:
• холод. и морозильные камеры;
• витрины;
• лари и прилавки;
• прилавки-витрины;
• холод. шкафы.
В зависимости от надобностей организации может использовать тот или иной агрегат. Любой из них можно встретить не только у себя дома, но и в:
• ресторанах, кафе, пиццериях,
• барах, клубах,
• супермаркетах и продуктовых магазинах,
• оптовых базах, на рынке.
Производители также активно используют холодильное оборудование предприятий питания для сбережения свежести и сохранности продовольствия.
Важно осуществлять контроль температурно-влажностного режима в охлажденных камерах, хранилищах для фруктов и овощей, складских помещениях. Данная процедура производится ежедневно с помощью термометра и психрометра, что устанавливаются обычно на видном месте, удаленном от дверей и испарителей.
Продуктивнее всего используются камеры — сборно-разборные конструкции, предназначенные для охлаждения и хранения охлажденных и свежих изделий при температуре от 0 до +10 °С.
По назначению камеры бывают низко- и среднетемпературные, а также камеры для моментального замораживания. Высокоэффективную и надежную теплоизоляцию готовы гарантировать трехслойные сэндвич-панели с утеплителем в виде залитого под давлением пенополиуретана.
В торговых центрах и супермаркетах чрезвычайно популярны витрины. Они наиболее актуальны для продажи разного продовольствия: сыров, колбас, рыбных и мясных деликатесов, кондитерских изделий.
Возврат к списку