Главная
01.07.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


01.07.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Что нужно знать, чтобы грамотно купить припой для пайки?

01.06.2015
Припоем назван легкоплавкий сплав нескольких металлов. Он предназначается для быстрого и надежного соединения выводов, проводов, деталей или же узлов посредством пайки. Существует специальное обозначение с помощью аббревиатуры из трех букв — ПОС, что расшифровывались как припoй оловянно-свинцовый. После такого обозначения, как правило, следовало двузначное число. Оно как раз и указывало на содержимое олова непосредственно в процентах: ПОС-61, ПОС-60.



Многие из тех, кто кричит: «куплю припой пос» планируют приобрести изделие из чистого олова. Однако, такое сырье стоит чрезвычайно дорогого, а потому, применяется в исключительных случаях. За счет чего, для радиомонтажа чаще используют оловянно-свинцовые. Их показатели прочности спаивания совершенно не уступают характеристикам чистого олова.

 Как подобрать оптимальный вариант?

Чтобы купить припой для пайки, нужно предварительно определить несколько решающих моментов. В частности, важно взять во внимание:
  • соединяемые металлы или сплавы,
  • способ пайки,
  • температурные ограничения,
  • размеры деталей,
  • требуемую механическую прочность,
  • коррозийную стойкость.

Для качественного паяния толстых проводов стоит взять элемент с более высокой температурой плавления, чем для паяния тонких проводов. Бывают ситуации, когда приходится учесть еще и электропроводность. Не забывайте, что удельное сопротивление свинцового элемента равно 0,21 Омхмм2/м, а олова — 0,115 Омхмм2/м.

Какими могут быть?

В специализированных торговых точках можно купить припой для пайки трех основных видов:
  • легкоплавкие,
  • тугоплавкие,
  • сверхлегкоплавкие.

Тугоплавкие очень востребованные среди радиолюбителей. Их температура плавления находится за пределами 500 °С. Они способны создать чрезвычайно высокую прочность соединения (механическую непосредственно). Причем, прочность на столько впечатляющая, что может оказать сопротивление на разрыв аж до 50 кг/мм2. В числе их недостатков — необходимость высокой температуры для нагрева. Порой интенсивный нагрев приводит к нежелательным последствиям, к примеру, иногда получается перегреть дорогую деталь и тем самым вывести ее из рабочего строя.
Среди твердых изделий специалисты чаще всего рекомендуют купить серебряный припой. Он идеален для сплавления серебряных изделий, сплавов серебра, меди и золота. Чрезвычайно продуктивно используется в ювелирном деле.
Легкоплавкие имеют температуру плавления до 400 градусов, отличаются сравнительно невысокой механической прочностью. Активно задействуется при радиотехнических работах.
Сверхлегкоплавкие составе кроме олова и свинца имеют еще висмут и кадмий. Некоторых из них обладают температурой плавления менее 100 °С.

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!