Главная
20.08.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

20.08.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Заправка холодильного оборудования хладагентом

10.01.2019

Всякий обладатель холодильного оборудования обязан следовать нормам правильного использования и технического обслуживания. Регулярный сервис препятствует неожиданному появлению поломок холодильного агрегата, а, кроме того, повышает период корректной службы.

Всякий холодильный агрегат – это далеко не вечный мотор, периодически его функционирование замедляют или вовсе останавливают различные поломки.

freonsbornik.jpg

Одна из известных причин поломки холодильного оборудования – это утечка фреона. Это холодильный агент, состав, который переводит тепло из внутренней части сплит-системы в наружную. Фреон представляет собой химическое соединение метана и этана, внутри же происходит замена частиц H2 на частицы F2 и Cl2. Все современные холодильные агента полностью безопасны для организма человека.

На сегодня есть несколько категорий фреона. Они разнятся по физическим и химическим формулам и характеристикам. В современном морозильном оснащении, как правило, применяют следующие фреоны:

  • R-12;
  • R-22;
  • R-134а и еще несколько.

Не так давно достаточно распространенным был фреон R-22. Он стоил недорого и широко применялся. Однако после того как были проведены исследования относительно того, что данный фреон негативно влияет на атмосферу, было решено ограничить использование этого холодильного агента в ряде европейских государств.  Сегодня многие компании перешли на выпуск холодильных компрессорных приборов, где задействуются абсолютно безопасные для озона фреоны, а именно 407 и 410. На потребителях это отразилось повышением стоимости оборудования, а также цен на регулярное техническое обслуживание.

Дозволительная утечка фреона составляет около 6-8% в год. Это неизбежно даже в случае самого надежного проведения установки. Чтобы компенсировать ежегодную стандартную утечку хладагента, морозильное оснащение необходимо заправлять примерно один раз в полтора-два года. Если не следить за этим, то объем фреона опустится ниже приемлемого уровня, что приведет в конечном итоге к необратимым последствиям – окончательной поломке кондиционера. Стоимость же нового оборудования значительно больше, нежели стоимость заправки фреоном. Если Вы обнаружили утечку фреона, необходимо сразу выключить холодильное оборудование и обратиться в соответствующую службу.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!