Главная
05.05.2020

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


05.05.2020
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.


Отзывы
Новости

Фреон 32 – новое слово в холодильном оборудовании

16.08.2019

Изготовители климатического и охлаждающего оснащения работают не только над увеличением результативности, но и над эргономичностью, безопасностью обозначенных составов.

Самые первые холодильные агенты в составе содержали аммиак. Они были не очень безопасны для окружающих и тем более для окружающей среды. Раньше и даже сейчас их часто обвиняют в воздействии на озоновый пласт атмосферы, что вызывало большую обеспокоенность общественности, следящей за мировой экологической обстановкой.

По этой причине условно опасный для экологической обстановки фреон R-22 с течением времени был убран с производственной линии и заменен более безопасным составом, который стал называться 410-ый фреон. Он уже не наносит вреда окружающему пространству во многом потому, что в нем отсутствует хлор. Он в скором времени приобрел значительную популярность, и продолжительный период времени был наиболее оптимальным решением для изготовителей и пользователей морозильного оборудования.

7fc172f2fe928150db2dbe853013b6e0-300x180.png

Свойства R-32

Однако развитие не стоит на месте, появляются новые виды фреонов. Сегодня в сравнении с 410-ым фреоном появляются и более высокотехнологичные варианты, а именно R-32. По сравнению с предыдущим поколением он обладает большей экологической безопасностью. Но это не все преимущества, которые имеет данный состав. Этот фреон намного выгоднее, чем даже 410, если смотреть с точки зрения расходования холодильного агента благодаря тому, что состав обладает меньшей плотностью и вязкостью. Помимо этого повышается и производительность холода, снижается также потребление электрической энергии. Кроме того, 32-ой фреон является практически негорючим и слаботоксичным веществом. Он не возгорается, находясь в стандартных помещениях. Температурный показатель его воспламенения совершенно критичный и практически нереальный – 648 градусов по Цельсию. Кроме того, срабатывание наступает только при очень большой концентрации обозначенного фреона в воздухе. Этот фактор делает данный состав наиболее безопасным из всех ныне существующих.

Несмотря на это работа с фреоном нуждаются в том, чтобы все меры безопасности были приняты и обеспечены. Нужно тщательно проветривать помещение, в котором задействуется данный фреон, скрыть различные углубления в напольном покрытии, чтобы избежать попадания туда фреона и скапливания.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!