Главная
18.03.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

18.03.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Как подобрать масляный состав для холодильных компрессоров?

17.08.2018
Масляный состав для холодильного оборудования применяется для того, чтобы снизить изношенность трущихся элементов и уменьшить собственно силу трения частей оснащения. Смазочный состав требуется обязательно, поскольку благодаря ему увеличивается герметичность оборудования, ликвидируются проникшие внутрь него частицы, даже очень маленькие. Помимо этого при помощи масляного состава лишнее тепло отводится от элементов. Изготовители задействуют в оборудовании синтетические масляные составы, используют также и минеральные примеси. Если проводить сравнение разных составов, то синтетические считаются лучше. Для подобных составов характерен сниженный температурный показатель застывания, большая термическая стабильность. 
Синтетические масла отлично смазывают элементы. В случае смешивания холодильных агентов показана устойчивость характеристик. Не влияют негативно на те материалы, из которых изготовлены элементы холодильного оснащения.
 

Советы по подбору масла

При подборе масляного состава необходимо учитывать тот момент, что холодильные агенты совмещаются с синтетическими смесями. К масляным составам предъявляются определенные требования, так как они непрерывно взаимодействуют с холодильными агентами.
1. Хорошее масло для холодильного оборудования не накапливается в испарителе. Оно без проблем проходит по всему оснащению, даже в случае низких температурных показателей остается в жидком состоянии.
2. У качественного масляного состава должна быть достаточная вязкость. На жидкость, что заливается в холодильное оборудование, возлагается задача по герметизации оснащения. Важно помнить, что в компрессорном устройстве температурные величины довольно-таки высокие.
3. Масло должно соответствовать определенной категории холодильного агента.
4. У хорошего масла значение кислотного числа наименьшее. То же самое, если говорить о величине преломления, токсичности, критичного температурного показателя. Говорится о сосредоточенности пара холодильного агента в составе. Воздействие на материалы, из которых собраны элементы установки, наименьшее.
 
Изготовители в различном оборудовании задействуют как холодильные агенты фреон и хладон. Верно выбранное масло – залог того, что оборудование будет функционировать безупречно, одно из таких масел – состав марки Emkarate.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!