Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Характеристики холодильных масел: вязкость, плотность, текучесть

10.08.2018
Сегодня на рынке представлено множество категорий масел для определенных устройств. Эти масла отличаются изготовителем, методом создания, составом.
 

Основные свойства масляных составов

1. Вязкость. Это возможность сопротивляться искажению обозначенного состава. Основная норма – это температурный показатель 40 градусов по Цельсию. От этого зависят смазывающие характеристики. На специализированный рынок масляные составы приходят уже с определенной степенью вязкости, она, как правило, написана на упаковке. Ее указывает изготовитель. Однако всем должно быть понятно, что вязкость может меняться под влиянием сторонних факторов. Нельзя сбрасывать со счетов то, что масляный состав будет немного смешанным с фреоном. Масла из синтетической категории менее чувствительны к температурному показателю, чем минеральные.
Если температурная величина повышается, снижается вязкость, а если температура понижается, соответственно показатель вязкости увеличивается. Если  данные вязкости слишком увеличены, то повышается коэффициент трения, таким образом, растет потеря мощности. Кроме этого, уменьшается растворимость фреонов в масле, что в конечном итоге приводит к тому, что циркуляция холодильных агентов в системе снижается. Если вязкость уменьшена, то масляная пленка между трущимися элементами получается очень тонкая, и в результате увеличивается изношенность элементов.
2. Плотность масляных составов. Исходя из фрикционной смеси, можно судить о плотность масла в холодильном компрессоре. Она растет в ситуации увеличения количества ароматических углеводов.
3. Текучесть масляного состава или температурный показатель застывания холодильного масла. Температурная величина, при которой наступает период перехода масляного состава из жидкого положения в твердое, именуется температурным показателем застывания. Перед подбором масляного состава для холодильного агрегата, следует помнить, что показатели застывания и показатели текучесть должны быть меньше температурной величины кипения холодильного агента. Масляные смеси из категории минеральных застывают в случае слишком большого объема свободного парафина, поскольку, прежде всего, происходит его кристаллизация, обычно при высоких температурных показателях. Без проверки не советуют комбинировать полиэфирные масляные составы, так как их особенности могут меняться.
Это еще не весь список характеристик масляных составов

Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!