Главная
13.09.2019
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

13.09.2019

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Отличия между фреонами R-407 и R-410

03.05.2019

Многим интересно узнать, в чем все-таки заключается разница между современными фреонами R-407 и R-410?

Прежде всего, стоит отметить то, что данные фреоны производятся на замену холодильному агенту R-22. Последний впал в немилость из-за того, что сейчас его называют едва ли не главным виновником озоновых дыр или просто истончения озонового слоя. Он запрещен во многих европейских странах. Некоторые считают, что такое решение вполне оправдано, другие же считают, что запрет этого фреона обусловлен экономическими интересами производителей. Фреон 22 значительно дешевле тех холодильных агентов, которые пришли ему на смену. Это 407-ой и 410-ый. Вместе с использованием этих фреонов существенно подорожало климатическое оборудование, его техническое обслуживание, отдельные детали и так далее.

41.jpg

Отличия фреонов 407 и 410

Как бы там ни было, но модели кондиционеров поставляются по большей части только на безопасных фреонах. Каковы же отличия одного от другого?

Фреоны 407 и 410 – это, по сути, смеси различных компонентов (других фреонов). Так, в 407-ом есть три фреона: 32, 125 и 134. Они отвечают за определенные характеристики: первый благоприятствует повышению эффективности, второй отвечает за то, чтобы не произошло воспламенения, третий определяет функциональное давление в контуре.

Если происходит какая-то утечка фреона, все эти компоненты улетучиваются неравномерно, нормальный состав в климатическом оборудовании меняется. Малейшая утечка 407-ого фреона, и происходит разгерметизация. Дозаправлять его нельзя. Приходится сливать остатки фреона и осуществлять полноценную изначальную заправку, что, конечно, затратно, не слишком экономно как по времени, так и по средствам. Операция требует определенной квалификации, что означает обращение в сервисную службу.

Холодильный агент 410 условно изотропный, то есть при утечке смесь (фреон 32 и фреон 125) не изменяет состава. Это означает, что климатическое оборудование может быть дозаправлено, и нет необходимости сливать остатки, чтобы заправлять прибор фреоном заново. Но у этого хладагента тоже есть минусы. Для каждого типа фреона необходимо использовать именно ту марку масляного состава, которая совмещается с ним. Если провести заправку не тем маслом, можно запросто погубить компрессорное оборудование. А при той же эффективности и выработке использование фреона 410 выходит существенно дороже по стоимости.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!