Главная
12.12.2018
Компания «Дом Холода» уже больше пяти лет занимается реализацией и обслуживанием холодильных систем промышленного масштаба. За это время удалось создать тесные связи со многими предприятиями, благодаря чему деятельность компании известна практически в каждом уголке России.

12.12.2018

Акция!!! Летнее предложение от компании «Дом Холода» - при покупке любого компрессора Bitzer, Copeland, Bock, Danfoss, доставка по Москве осуществляется БЕСПЛАТНО, за счет поставщика!


Отзывы

Виды масел для холодильного оборудования

19.08.2018
Виды масел для холодильного оборудования

Самые распространенные масляные составы, что задействуются в холодильном оборудовании, – это жидкости на минеральной основе, синтетические и наполовину синтетические. 
Масляные составы на минеральной основе

Холодильные агенты R12 и R22 применяются наряду с минеральными составами. Стоимость этих масел вполне приемлема. Масляные составы с подобной основой подвергаются тщательному очищению, для них характерны высокое качество и надежность.
 
В данных маслах нет присадок. Чтобы изготовить масляную жидкость на минеральной основе, задействуются самые базовые масляные примеси. Сначала они подвергаются очищению, в итоге получается состав, что оптимально подходит для смазывания деталей холодильного оборудования. 

Масляные составы: синтетические и наполовину синтетические

Перед тем как приступить к замене масляной жидкости в компрессорном оснащении, необходимо проконсультироваться со специалистом. Если холодильное оборудование еще находится на гарантийном обслуживании, то оптимальным решением станет обратиться в сервисный центр, находящийся поблизости. 
Синтетические масляные составы известны сниженной гигроскопичностью, они отлично совмещаются с полимерными соединениями. В числе свойств масла можно обозначить:
превосходную термическую стабильность;
составы хорошо взаимодействуют с цветными металлами, гарантируя полноценное предохранение от возникновения ржавчины;
составу свойственны электроизоляционные характеристики.

Кроме того, у данного масляного состава большое сопротивление гидролизу. Инновационные синтетические примеси были созданы индустрией, когда появились холодильные агенты ГФУ. Они вошли в категорию тех, что безопасны для атмосферы и окружающей среды. К ним относятся:
R23.
134a.
404a.
407c.
410a.
507.
 
Подобные масляные составы дают возможность обеспечить продолжительный период функционирования оснащения, поскольку нерастворимого осадка не возникает. Это означает то, что внутренние составляющие оборудования поддерживаются в оптимально чистом состоянии. 
Для оснащения из категории поршневого нужно покупать состав, чей показатель вязкости равняется 22, 32 по ИСО. Помимо этого, используются жидкости с ИСО 46 и 68. Они превосходно соединяются с хладоном, подходящи для соединения  с фреоном. Если их поместить в оснащение с сухими испарителями, результативность их функционирования не будет низкой, она не изменится.


Возврат к списку

▼ Написать нам
x
запрос отправлен

Ваш запрос отправлен.Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!